Recettes de cuisine faciles : les meilleurs livres

Recettes de cuisine faciles : les meilleurs livres

Recettes délicieuses et faciles

Vous en avez assez de dépenser une fortune en plats préparés du commerce qui sont souvent peu nutritifs et sans saveur ? Et si vous commenciez à cuisiner de délicieuses recettes faciles vous-même pour économiser de l’argent tout en améliorant votre santé ? Cuisiner à la maison est la solution idéale pour réduire votre facture d’épicerie et manger des plats sains et savoureux. Inspirez vous de notre sélection de livres pour économiser en cuisinant vous-même vos repas et découvrez pourquoi cette option est une solution efficace pour votre porte-monnaie. Réaliser des plats succulents pour les repas quotidiens (accompagnés d’un bon vin) mais aussi pour les repas de fête en famille ou entres amis.

Des plats faciles et light comme à la maison

Simplissime 2: Les 200 nouvelles recettes que vous attendiez

Le livre de cuisine le plus facile du monde revient avec 200 nouvelles recettes après le phénomène du Tome 1 !
Retrouvez toujours plus de recettes lues en un coup d’œil et réalisées en un tour de main. Des recettes créatives et traditionnelles de la cuisine française adaptées en mode Simplissime. Quelques exemples de recettes :
Agneau confit aux aubergines, cassoulet, couscous de poulpe, Paëlla, Pavé de saumon à l’estragon, Yakitoris bœuf fromage

Grand Livre Marabout de la Cuisine facile - 800 recettes

Nouvelle édition exceptionnelle !
Un livre essentiel pour tous les cuisiniers. Une référence du marché de l’art de la table.

Tout savoir préparer de l’entrée au dessert.
Nouvelle collection enrichie de pas à pas : astuces de chefs et gestes de pros.

Simplissime light: Le livre de cuisine light le + facile du monde

200 recettes saines pour rester en forme.
La promesse du livre ? Des recettes toujours simplissimes à réaliser (pas plus de 5 ingrédients) au quotidien et :
– Sans produit agro-alimentaire
– Pas de mauvaise graisse
– Sans sucre raffiné
– Pas trop de produits laitiers…etc. Il y a beaucoup de recettes à base de fruits et légumes ou viandes maigres et poissons.

Simplissime - Plat complets au four les + faciles du monde

Des recettes lues en un coup d’œil, réalisées en un tour de main !

  • 3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
  • Temps de préparation réduit.
  • Une recette très courte, simple, claire et précise.
  • Une belle photo du plat, explicite et gourmande.

Super Facile, Super Bon, Sans Vaisselle (ou presque)

Recettes faciles et rapides

100 recettes à préparer en un temps record pour passer plus de temps à se régaler que derrière les fourneaux.

Toutes les recettes se font en moins de 20 min. et la majorité se réalisent en 10 min. avec des ingrédients quotidiens.

On y trouve des soupes, des entrées, les plats à base de pâtes, des plats avec viandes/poissons et pour finir quelques desserts. Je recommande vivement.

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se...

Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine, avec les recettes mises à jour. C’est un hommage à cette grande dame de la cuisine ainsi qu’une bonne occasion pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française.
Vous retrouverez dans cet ouvrage :
– 750 délicieuses recettes : des plats simples, etc
– 64 menus présentés par saison.
– De nombreux conseils pratiques sur les produits et l’assortiment des mets et vins.

SIMPLISSIME - Disney: La cuisine en famille la + facile du monde

100 recettes simplissimes, inratables et réalisées avec 2 à 5 ingrédients, pour tous les jours et toute la famille qui feront plaisir aux petits et aux grands. Chaque recette est associée à un personnage de Disney pour que les enfants les plus difficiles succombent…. Soucieuses de l’équilibre alimentaire de nos enfants, en plus d’être ludiques les recettes sont équilibrées, saines et gourmandes, certaines recettes sont aussi à faire à 4 mains.
Le livre idéal pour partager de bons moments en cuisine…

Simplissime - Les plats à 1 euro les + faciles du monde

45 recettes pour moins d’1€ par personne.
Des recettes lues en un coup d’oeil, réalisées en un tour de main!

  • 3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
  • Le prix par personne repérable en un clin d’oeil.
  • Une recette très courte, simple, claire et précise.
  • Une belle photo du plat, explicite et gourmande.

Super bon, Super rapide, Sans vaiselle (ou presque)…

A table !: Mes 200 recettes simples, rapides et saines pour ma tribu

Cuisinez de bons petits plats sans rien faire ou presque ! « Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? » ; Cette petite question lancinante, lassante, exaspérante, vous donne souvent envie de fuir sur une île déserte ?! Le plus compliqué n’est pas tant de cuisiner, mais bien de trouver la bonne idée : une recette à la fois saine, équilibrée et appétissante. Si vous n’êtes pas le top chef des fourneaux et que les fonds de placards ne vous inspirent rien, ce livre est fait pour vous.

Bien dîner en rentrant du boulot: 70 recettes gourmandes, saines et rapides

Avec les conseils nutritionnels du Dr Patrick Serog. Vitaminées, économiques et faciles à réaliser, les 70 recettes de ce livre s’adressent à tous ceux qui, en sortant du travail, se posent la sempiternelle question :« Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? » Que ce soit à deux, en solo ou en famille, lors une soirée improvisée ou avec 4 ingrédients seulement, choisissez la recette qui vous convient, pour préparer rapidement un dîner bon et équilibré !

Une solution efficace pour économiser de l'argent

Cuisiner des repas faits maison peut être une excellente façon d’économiser de l’argent. En effet, les plats préparés du commerce sont souvent plus chers que si vous les prépariez vous-même. De plus, avec l’augmentation du coût des aliments, cuisiner à la maison devient une option de plus en plus intéressante sur le plan financier.

Voici quelques astuces pour économiser en cuisinant vous-même vos repas :

  1. Achetez en gros : vous pouvez économiser de l’argent en achetant des produits en vrac ou en grandes quantités lorsqu’ils sont en solde. Cela vous permettra de réduire les coûts à long terme.

  2. Utilisez des ingrédients de saison : les aliments de saison sont généralement moins chers que les aliments importés ou cultivés en serre. De plus, ils ont souvent meilleur goût et sont plus nutritifs.

  3. Faites vos propres collations : les collations préemballées peuvent être coûteuses et souvent peu nutritives. Pour économiser de l’argent, préparez vous-même vos collations en utilisant des ingrédients simples et sains, comme des fruits, des légumes, des noix et des graines.

  4. Planifiez vos repas à l’avance : en planifiant vos repas à l’avance, vous pouvez acheter uniquement les ingrédients dont vous avez besoin et éviter les achats impulsifs qui peuvent gonfler votre facture d’épicerie.

  5. Cuisinez en grandes quantités et congelez : cuisiner en grandes quantités vous permettra de faire des économies sur les coûts de préparation et de main-d’œuvre. Vous pouvez également congeler les restes pour les utiliser plus tard dans la semaine ou le mois.

En suivant ces astuces, vous pourrez économiser de l’argent tout en préparant des repas sains et savoureux à la maison. Alors, pourquoi ne pas essayer de cuisiner vous-même vos repas et de réaliser de belles économies?

cuisiner à la maison

Laisser un commentaire